Ты первый мне дарил цветы

Ты первый мне дарил цветы,
И обличал моё неверье первый
В богов обыденности, к богу красоты
Меня ревнуя, пламенный и нервный.

Ты призывал оружие сложить
Мечты и трепетного вдохновенья...
Опомнись, милый, пустоте не быть:
Где нет призванья - будет только тленье.

А лучик тот, что теплится внутри,
Как семя радуги, как клич поэта:
Хоть в землю прячь или бумаги жги -
Взойдёт ростком, прольётся песней, грянет светом.

И вот, узоров тонких начертанья
Раскрашиваю яркими цветами,
И музыки открытие признанья
Унизываю странными стихами.

Понять меня непросто, да и нужно ль?
Начни же чувствовать!Вот цель моя, призыв.
Зачем нудеть так стройно хором дружным?..
Найди, любимый друг, свой лейтмотив.

И в поисках сама! И прогнала сколь многих,
Пока дорогу я искала средь путей...
Ты первый был, услышавший в тревоге:
"Мне в проповеди нет нужды в твоей".

Прости. Прощу и я себя всецело,
Мне воскресенье даст и мудрости, и сил,
Отпустит всё, всё то, что наболело,
О чём когда-то ты меня просил.

И на рассвете грёз, и на заре свершений,
Мне слышится стихов прощальных "Нет"...
Я помню всё. И покаянья тени
Со мною рядом, как и солнца свет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.