Тиски

ТИСКИ

Сжимаются тиски —
Уже душа в осколках.
Ее бы поберечь,
Но вряд ли в этот раз.
И, что ни говори —
От слов так мало толку,
И безысходность встреч
Решила все за нас.
А вырваться — не след,
Любовь все душит дальше,
И чувства не слабей
От каверзности ссор.
Давно раскрыт секрет,
В душе нет места фальши.
Куда еще ясней?
Окончен разговор.
На сердце — пустота,
Но больше не тревожит
Отсутствие звонков
И тихий плачь в ночи.
И с чистого листа
Попробовать, быть может,
Спасти свою любовь,
Осколки, чуть сместив.
Не сразу стихнет боль,
И надо попытаться
Не слышать лишь себя
В пространстве для двоих.
Ты только мне позволь
Напомнить, что лет двадцать
Ты искренне любя,
Не думал о любви...

25.01.2018г.


Рецензии