Сквозит меж стволов чистота...

Сквозит меж стволов чистота
И осень, скупая на солнце,
Все крутит свое веретенце
 Для зимнего полотна.

Нарядный румянец вобрав,
Еще рдеет ярко брусника…
Но нежно - прозрачна туника
Уже отшумевших дубрав.

Предутренний иней колюч,
Недолог, как первый предвестник
Еще не начавшейся песни,
Томящихся снегом туч.

Дрожит паутинка пуста.
Безветрие. Ели застыли.
Так близко к земле приступили
Торжественность и красота.

К венчанью готова фата
И осень, скупая на солнце,
Все крутит свое веретенце ...
Сквозит меж стволов чистота.
                1996г.


Рецензии