***

Мы мечтаем о жизни,
Чтоб сказкой прекрасной была
Чтоб розами усыпан жизни путь
И чтоб от счастья нельзя вздохнуть,
Но жизнь, увы, не праздник и мы не на пиру…
И лепестки от розы, кружатся на ветру
Их не собрать в ладони, их не вплести в косу,
Но кажется, мне все же -
Живые эти розы
В руках своих держу.


          ***
Если ты весел смейся,
Если печален плач!
А скажешь, жизнь не удалась
Ты сам себе палач!
Когда слишком много проблем,
И в горле обиды комок
Как мало ты в жизни, что смог
Ты на судьбу не ропщи,
Продлись мгновенье, шепчи.
Когда ты безмерно устал,
Когда весь в поту и пыли
Продлись мгновенье, шепчи,
Вдруг худшее лишь впереди.
И когда на распутье дорог
Сам себя потерял
Истину в вине не ищи,
Продлись мгновенье, шепчи.
Ведь жизнь она уже сегодня,
А «завтра» может и не быть
Кричи, остановись мгновенье
Чтоб не пришлось завыть!

          Пушкин прости !

Сказать бы, что-то вечное в стихах !
И сразу надежда и жадность в глазах,
Формулу счастья бы людям отдать
Что-то придумать, или солгать…
Вот помню, как сидела на облаке белом
И с Пушкиным на небесах,
Болтала о не написанных стихах
Мол, памятник хочу не рукотворный,
А не столб позорный
А фразу – я вас люблю вы не поймите прямо!
Нет!  я люблю, но как профессионала
А он задумчиво, печально пером чертал
Теперь жалею, что болтала,
Ведь он молчал!


Рецензии