Без имени счастье живёт

Покорна событиям дней
Любовь заблудиться не может ..
Ты помнишь, мы были моложе
И светлой надеждой сильней.

Как небо раскрыта тетрадь.
В ней есть золотые страницы, -
Боишься меня потерять,
Но больше – приблизить боишься.

А жизнь по себе хороша,
Хоть многое мы потеряли ...
Скребётся по телу душа,
Как будто мышонок в рояле.

Спала соловьиная ночь
Под синим таинственным светом
В прозрачные ткани одета
Небес бесприютная дочь.

Без имени счастье живёт
Распахнуто светом смиренно
По всем переулкам вселенной
Небесное солнце встаёт.


Рецензии
Красиво-то как, когда светило встаёт по всем переулкам Вселенной - восторг!!!

Сергей Сорокас   01.02.2018 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! Всегда приятно твоё появление на странице.

Ю.Алтайцев   01.02.2018 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.