Научись отпускать обиды...

Научись отпускать обиды,
И зла ни на кого не держать,
Знай, что все эти беды,
Никогда тебе вновь не испытать!

Однако слова избиты.
Всем ты их смог налегке отдать,
Отнюдь, по правде, они ядовиты,
И вмиг всем на них наплевать.

Не заметив своей душевной пустоты,
Решат все тебя истоптать,
Вдруг вспомнишь ты прошлые годы,
Но не вернуть время вспять!

Отчего же ты ждешь всеобъемлющей справедливости и простоты?
Когда столичная жадность не сумела счастьем тебя одарить!
Будь добр, не забудь сил остатки,
Собери бывалую рать,
Поспеши скинуть оковы,
И не горячись мосты поджигать!

А.В.


Рецензии