ЛИРА

Пишу стихи, душе сладость.
Но не в ругательной строке.
Кому-то это может в радость.
Кто-то отложит их в стороне.

Нельзя на всех нас угодить.
Пишем стихи, к душе взывая.
Плохи для кого-то или хороши.
Строками с небес нам выдавая.

Тема прёт, пиши пропало.
Время, мысли, отданы ей.
Лира диктовать уже устала.
Строка появляется за ней.

Как могу, так и их пишу.
Слово к слову подставляя.
Мысль пришла, и не дышу.
Записать скорей мечтая.

Прошу небо, с постоянством.
Давать с Лирой тему слов.
Писать об осени убранством.
Поздней ночью до самых снов.
               (В. Бачурин)
Пародия:
     Л И Р А
Пишу стихи себе лишь в радость,
Но не в ругательской строке.
Рурательство такая гадость!
Нет, это точно не по мне.

Пишу - себе лишь угодить,
И мысли к небу устремляю,
Прошу мне Лиру разбудить!
Я с ней в экстазе прибываю.

И вот она ко мне идёт
С готовой темой для начала,
А дальше как  её попрёт...
Скорей пиши, а то пропало!

Пишу, волнуюсь не успеть,
И даже перестал дышать.
Как хорошо Тебя иметь!
Но вот уж утро. Мне вставать.

Прошу у неба одного:
Мне Лиру ночью подавай!
В любой палитре, всё равно,
Приму любую, так и знай!


Рецензии