Красавица Зима

Белоснежные шелка и бархат,
Серебро, алмазы, жемчуга,
Хвойный аромат сосны и кедра,
Голубой атлас небес и кружева.

В шубке белой и пушисто-снежной,
Яркой вышивкой: рябина, снегири.
Луноликая, с улыбкой солнечной,
А во взгляде далей синие мечты.

Как в такую можно не влюбиться?
К чужакам холодно жгучая она,
Для своих - весёлая, радушная,
Русская красавица Зима!

24.01.18


Рецензии