Карма, между строк жизни

«Один извечный мировой закон состоит в том, что каждая индивидуальность определённый поступок повторяет, по меньшей мере совершает его дважды – второй раз как противоположность первому» Рудольф Штейнер
 
Сегодня это слово на слуху,
В основном им объясняют неудачи,
Успехи относят к нынешнему лицу,
Карма – ради словца в речи маячит.

Имеется «простое» упражнение,
В оккультных школах практикуют его,
Карма если вызывает сомнение,
Кажется, нагрузили лишнего, не своего.

Всего-то и нужно, из жизни собрать воедино,
К чему не стремился, себе никак не желал,
Всю свою боль заключить в образ незримый,
Который всё это страстно хотел и получал.

В чём ты тупица, он – гений,
Боготворит, что тебе не по нутру,
Неинтересное, в нём не вызывает лени,
Этот второй есть тот, которого кармой зову.

С ним нужно связать случайности,
Что внешним путём к тебе подошли,
Ум по привычке ищет виноватых в отчаянии,
Представь, руки кармы камень несли.

В жизни бывают светлые полосы,
Не факт, что прошлым их заслужил,
Духовный мир в тебя делает взносы,
Стадию человека и он в страдании проходил.

Смотрю на этого из прошлого монстра,
Что мог он ещё совершить,
Эта жизнь ему изрядно добавила роста,
Смерть – обновление, мало сил своё пережить.


Рецензии