Веничка

От волны бирюзовой поймал оборку пенную
Испариной холодной покрылся
Побелел овечьими шапками на избах морёных дёгтем
Просиял тарелкой летающей
Через полиэтиленовую муть мешков мусорных
Лиловым горохом просыпался
На речку пегую
Царапинами бледными на стекле
Закружил вокруг фонарей синюшных
Заскрипел от шагов по мосту деревянному
Инеем


Рецензии