Принцессе алых парусов

На щеках твоих слезинки стыли,
Только всё равно, который год,
Бережно мечту свою хранила
В океане жизненных невзгод.

И однажды, словно в сказке Грина,
Из твоих, наверно, вещих снов,
Возникает в море бригантина
В полыханьи алых парусов.

Капитан отважный и суровый
Верит, что любовь на свете есть;
Отданы команды и швартовы…
Вымпелы и залпы в твою честь.

Ты от счастья плачешь и смеёшься,
И не веришь собственным глазам,
И кричишь, сощурившись от солнца,
И рукою машешь парусам.

Верная себе и идеалам.
Может, в этих чувствах жизни соль?
Ты была такою или стала,
Словно легендарная Ассоль?


Рецензии