На губах дрожь

На губах дрожь. На ресницах иней.
Ладони крепко сжимают плечи.
Просто на город спустился синий,
Невыносимый, морозный вечер.
Все нараспашку: душа и куртка,
Под нею в сердце зияет рана…
Взгляд провожает свою маршрутку –
Нужных их мимо прошло не мало…

      Мимо прошло… Взгляд проводил…
      Двери распахнуты были и ждали, но я не входил…
      Кто-то сказал… Что-то спросил…
      Я их не слышал, не слушал, не видел – ведь не было сил…

Гул в голове – громким эхом раскат:
Фразы обидные врезались в душу.
Будто раздавлен, почти что распят–
Осознавая, что больше не нужен.
Видимо прав был Экзюпери:
«Мы отвечаем, когда приручаем»…
Вместе на звезды со мной посмотри:
Где-то там принцы и розы скучают.
 
   Со мной посмотри… В звездную высь…
   Яркой желания–звезды в ожидании проходит вся жизнь…
   Ты оглянись… Не торопись…
   Если есть шанс, хоть один, то во мне будет теплиться жизнь…

Помню читал… Или слышал совет:
«Лекарем лучшим считается время».
Я вам скажу: «это сказочный бред,
Кто не любил, может в это и верит».
Что впереди там, трудно понять:
Я так привык, что со мною ты рядом.
Мне остается лишь верить и ждать…
Вновь проводил свой маршрут только взглядом…

      Мимо прошло… Взгляд проводил…
      Двери распахнуты были и ждали, но я не входил…
      Кто-то сказал… Что-то спросил…
      Я их не слышал, не слушал, не видел – ведь не было сил…

Сентябрь 2016


Рецензии