Зря вы не верите в богов

Зря вы не верите в богов,
Листая жёлтые страницы,
В толпе лишь ваши злые лица,
Нет ни друзей и нет врагов.

У вас уставших от попыток,
Заполучить, урвать, добыть,
 По руслу заданному  плыть,
И подвергаться боли пыток.

Зря вы не верите в богов,
А копошитесь у кормушки,
Там корешки то, то верхушки,
Но не увидите цветов…

Ведь сыт не будешь красотою,
 Такое   кредо  этих   дней,
Богаче будь и будь умней,
Живи лишь этой высотою…

Зря вы не верите в богов,
Считая их вселенским прахом,
Все ваши происки по плахам,
Хоть мудрецов, хоть дураков…

Ведь без раздумий и запинок,
Вы выполняете их план,
В какой не жили бы из стран
 Везде один и тот же рынок.

Зря вы не верите в богов,
Хоть что то, чувствуя при этом,
Стремились если б за ответом,
То не носили бы оков…
                2016


Рецензии