Прозаическое поздравление

Приближается дата отсчёта
новых дней,
красных чисел, и смет.
Осмысления и пересчёта
недовеса;
вход в новый бюджет.

Каждый год - новых дел –
непочатый
край, и план
перспективных работ.
Мысль о том,что исправит
горбатого
лишь могила -
от праздных забот.

С тридцать первым числом,
ровно в полночь,
забываются те перспективы,
что готовились загодя
в помощь -
посадить урожайные нивы.

Коли засуха- сделать поливы,
но без града холодных дождей,
что губили незрелые нивы,
всё списав на небесных вождей.

Новый год - обещает остаться,
надо стукнуть- бокал о бокал,
и вина впрок испить, напитаться -
под звенящий – курантов -  вокал.
2011


Рецензии