Под защитой у Бога. Владимиру Высоцкому

Высоцкий Володя-
Поэт, гражданин,
Совсем не с трибуны
Вещал ты один.

Да, были друзья,
Были даже подруги
И даже в Париже
Имел ты супругу.

Но был одинок ты
И брошен по сути,
Давайте покаемся,
Честные люди!

О, сколько бы мог
Нам поэт написать
И добрую ниву
На сердце вспахать!

И если б ты жил,
Наш, Володя, прекрасный,
Ты б правду сказал,
Где надежда и счастье!

Мы чувствуем точно:
Ты жив и здоров,
С небес посылаешь
 Нам массу стихов.

Мы знаем, наверно,
Что здесь и сейчас
Поддержишь советом
В тревожный наш час!

Ты верь и теперь:
Тебя любят и знают,
Стихи твои, друг мой,
 Поют и читают.

И все твои чувства и мысли со мной!
Спасибо, Володя, ты есть, ты живой!

Ушла и исчезла из сердца тревога:
Находишься ты под защитой у Бога!


Рецензии