О творчестве художника-оформителя

Средь нас не каждый понимает,
Как важен творческий настрой!
Иной "эксперт" так не считает
И возмущается порой:

"Мне наплевать на вдохновенье!
Здесь просто всё, как дважды два!
От ожиданья - раздраженье!
Быстрей! Давно уже пора!"

Что в оформительской работе
Важнее: скорость? результат? -
Который - вряд ли вы поймёте,
Сколь стоил мысленных затрат,

Духовных сил, иных метаний?..
Да, право, что тут говорить!..
Взгляд бытовой на мир мечтаний
Никто не в силах изменить!

12 июля 2015 года


Рецензии