Была ли я любима?

Была ли я любима? Нет. Не помню.
А счастлива была ли? Да. Была.

В глазах моих любовь цвела и скромно
Жизнь улыбалась для меня.
Куда бы я не шла, она за мною,
Весёлым светом радовала взгляд.
Весной серебряной росою
                мой украшала сад.

За ветхой шторой занавес. Не помню.
Святая ложь, как дым, заволокла
В густой туман и манит тишина..


В вечерний час я зажигаю свечи,
Храня в душе обряд
                о том,что всё прошло.
И ускользает взгляд
                в неотразимый вечер ...
Слегка дрожат мои худые плечи
Я знаю, мне не повезло!

Была ли я любима? Нет. Не помню.
А счастлива была ли? Да. Была ...

19.01.2017г.


Рецензии