Назад к Пушкину

Ответ Михаилу Просперо  http://www.stihi.ru/2018/01/25/3454


У Кота был младший внук,
Рыженький Василий,
Доктор всяческих наук,
Грань наук осилил.

Он на лето приезжал
К дедушке на дачу
Кот сметанку обожал
И решал задачу -

Как природу сохранить
На родной планете?
Как прогресс остановить?
Кто за все в ответе?

А пока изобретал
Времени машину.
Улететь назад мечтал,
Дуб спасать старинный,

Бить в набат, сзывать родню -
Витязей, русалок,
Если надо, западню
Недругам поставить.

Александр Сергеич сам
Даст совет отменный.
Сказки дух живет в  лесах,
В дебрях заповедных.

На дворе зима стоит,
Дуб в пушистом снеге
Видит сны, как кот летит
В прошлое в ковчеге.


Рецензии