Среди особняков роскошных...

Среди особняков роскошных
Стоял домишко обветшалый,
Жили в нем девушка и кошка,
Девчонка та была больная...

И вот однажды, утром ранним
Ей стало хуже... задыхаясь,
Она лежала на диване,
А рядом с ней кошка металась.

Мяукала она истошно,
Но не могла ничем помочь.
И пробыла с хозяйкой кошка
Весь день, весь вечер и всю ночь.

Стихло дыхание девчонки,
Отхлынула от лица кровь,
И взвыла во весь голос кошка...
Девчонка ей дала любовь.

Ты знаешь, лучше человека
Хранят животные любовь,
Несут ее, сквозь жизни реки,
И не полюбят уже вновь...


Рецензии