Ты улетела

Понарошку, будто бы во сне,
Ты Марго, летаешь на метле,
Пьяный Мастер спит в твоих мечтах,
                …в небесах,
Летишь нагая, на шабаш…

А в городах зажгли огни,
И ночь вступила на дозор,
Летишь над миром высоко
И видишь города узор,
Узор огней мирского дна.

Я здесь внизу, я вне игры,
Лежу и сплю, я пьян и сыт,
Смеёшься  ветру  вопреки,
Внизу остались блажь и быт.

Проснусь и подойду к окну,
Взгляну  на небо не спеша,
Увижу в небе лишь звезду,
И с грустью вспомню о тебе.
Ты   улетела   далеко…

                2016


Рецензии