Цените

(дуэт с Маршаком)

Цените слух, цените зренье,
Любите зелень, синеву, -
Всё, что дано вам во владенье,
Двумя словами: «Я живу».
Любите жизнь, покуда живы.
Меж ней и смертью только миг.
А там не будет ни крапивы,
Ни роз, ни пепельниц, ни книг.
И солнце даже не заметит,
Что  в глубине каких-то глаз
На этой маленькой планете
Навеки  свет его погас.

Самуил Маршак


Я не ценил свой слух нисколько,
И зрением уже ослаб...
Орал на свадьбах вальсы, польки,
Вращая глазками, как краб!
Я жизнь любил, до дрожи в сердце,
Неся ей дар, что дал мне Бог!
Распахивая в души дверцы,
Свой добрый след оставить смог!
И продолжаю жить, как прежде,
Хоть глуховат, подслеповат,
Дарю себя в слепой надежде,
Оставить ВАМ свой добрый ЯД!

Славка_Ядин


Рецензии