Лечу по улице, а мимо меня лица...

Лечу по улице, а мимо меня лица
До невозможности с окаменелой маской.
Я не могу сквозь этот мрак пробиться.
Бегу сквозь эти толпы. В них опасно.

Бегу не озирая взгляд назад,
Пытаясь не глядеть в пустые лица,
Ведь заглянув в бездонные глаза,
Ты никогда больше не сможешь воротиться.

Ты станешь частью каменной толпы,
Тебя покинет всяческая сила.
Причины мрака в Петербурге таковы:
Рутина счастье в этих людях поглотила.


Рецензии