Как родить ребёнка

Женщина детей рожает.
Акушер ей помогает.
Тут уж надо не зевать.
Наблюдать и помогать.

Вдруг не так ребёнок встанет.
Иль родить она устанет.
Или матка разорвётся.
Кровь идти тогда начнётся.

Пуповина обовьётся.
И ребёнок задохнётся.
Быть внимательным всегда.
Сердце слушать у плода.

Сердце плохо биться станет.
Акушер тут плод достанет.
Он об этом будет знать.
Матку надо разрезать.

Ну, а коль родить не может,
То наука ей поможет
Суррогатная тут мать
Будет за неё рожать.


Рецензии