Аксиома бытия

Много писано, в меру прОжито,
Уйма стёртого навсегда.
Дюны трудностей потом полито.
Рядом с радостью шла беда.

Всё что дорого, другим - надо ли?.. -
Став обузою для себя.
Часто – мимо всё искры падали
Дел, что Бог дарил, нас любя.

Но, что сделано, - не вернуть уже.
Настоящее – мелочь дня.
Непокой пустой не вредит душе.
Планы строятся часто – зря.

Думы тяжкие надоели мне.
Для весёлых дум нет основ.
За окном зима….
                Край в глубоком сне.
Зимний сон принять дух готов.

Куцый день растёт… -
                подойдёт весна,
Расцветёт мой Край, как всегда.
И моя душа отойдёт от сна,
Но возможности – никогда.

Мир подвластен наш силе тления.
А тем более – наша жизнь.
Сил набраться бы для терпения
Слушать дряхлых телес каприз.

Много писано, в быту видено…
А душа – молода, но мудра.
Все купоны по жизни сострижены.
Силу телу бы!.. – для добра.

                25. 01. 2018г.


Рецензии