Понедельник

Понедельник день тяжёлый и никто никогда,
Ничего не хочет делать в понедельник с утра,
Голова у всех болит и кофе черный все пьют,
Вспоминают предыдущий день и носом клюют.

Вспоминают то, что было и что могло бы быть
Вспоминают сколько выпито, и что пришлось забыть
Вспоминают тех, кто был и тех, кто не пришёл,
Вспоминают, потерялся кто, а кто кого нашёл.

А во вторник, просыпаясь, открывают глаза,
Начинают шевелиться, но всё ещё тормоза,
Ну а в среду начинается такая канитель
Все как пчёлки честно трудятся, хоть  дождь, хоть  метель.

Трактористы, землекопы, бухгалтера и врачи,
Трактора, лопаты, ручки и анализы мочи,
Все в заботах, все в проблемах, хотя мысли лишь о том:
«Побыстрей бы выходные, пожалеем же потом»!

                2004


Рецензии