Привет, Апрель! Ты теперь Май

Привет, Апрель! Ты теперь Май,
Маешься окончанием весны.
Впереди лето жаркое, так и знай,
Вместо ожогов солнечных лучше усни.

Вместо череды дней бесполезных
Тебе, нежному, лучше дождаться осени.
Подумай, не рискуй, прервись на сиесту
Примерно месяцев на шесть-весемь.

Проснёшься - а ты уже Январь.
Замёрзший, не мой, белый..
Память весенняя в глазах маревом..
Может и хотел - да ничего не сделал.

Тебе проще расколоться на льдинок тысячу,
Сохранив рассчётливый ум и холодную голову,
Чем растаять под солнцем и высохнуть,
Топчась на месте бестолково.

От обязательных зимних встреч
До обжигающего летнего осознания
Через весенние новорожденные противоречия
Сухими листьями осень отметит расстояние.

Возможно, в крайностях родится истина.
Твой Апрель трансформировался Январём.
Я в какой-то раз в многотысячный
Обожглась, замёрзла, оттаяла. Переживём!


Рецензии