На счастье юному поэту

       В соавторстве с Петровной

- На счастье юному поэту,
Не помня день, число и век,
Любовь подарена ведь где-то
Пусть будет счастлив человек!

Тебя рисую в снах Даною,
Тобою болен и согрет,
Вне времени всегда со мною
Звук осени поет сонет.

- Любовь поэта скоротечна
Как над водою солнца блик.
Я чувствам отдаюсь беспечно
Чтоб смаковать как годы миг,

Вкушая мелкими глотками
Любовь как терпкое вино.
Скребутся кошки коготками,
Но в этот раз мне все равно.

- О, равнодушие не в силах
Смирить мой дерзкий сильный дух,
Я в ярких праздничных картинах
Рисую песнь любви на слух,

Поэт ли я иль просто призрак,
Но год за годом день за днем
До коли нас споют на тризне,
Мы будем милая вдвоем...

- Благодарю я небеса,
Что подарили эту встречу,
Замрут пусть стрелки на часах,
И счастье длится бесконечно!


Рецензии