***

В холодной квартире на грязной кровати
С разбитой губою и рваном халате
Лежит, чуть живая, дыша перегаром,
Будет, проснувшись, лечится отваром,
Женщина эта, чего уж скрывать,
Пьяная, грязная и наша мать.

Но были когда-то и дни веселее,
Наш дом был уютней, в нем было теплее.
Мы очень любили красивую маму,
Она нам казалась доброю самой.
Нас дома не били, подарки дарили,
На нас не кричали, мы в школу ходили.

Давно это было, теперь все иначе.
Кругом веселятся, а мы чаще плачем,
Стараемся выжить в холодной квартире.
Неужто нет счастья для нас в этом мире?
В чем мы виноваты, кто нам ответит?
Ведь всем одинаково солнышко светит.

На улице дразнят, в школе смеются,
От горькой обиды слезы лишь льются.
С нами не дружат и не играют,
Детей непослушных нами пугают.
И все потому, что лежит на кровати
Пьяная мама в рваном халате.


Рецензии