Не пиши мне красивых стихов

Не пиши мне красивых стихов,
Прозу тоже не надо писать,
Не дари мне конфет и цветов,
Не пытайся меня рисовать,
Не пиши мне ни песен, ни од,
Ни глубоких поэм без краев,
Не ищи ни аккордов, ни нот,
Так похожих на имя мое…
Если надо, я лучше сама
Напишу тебе сотни стихов,
Твое имя на все голоса
Воспою – не останется слов!
И на каждом пустом полотне
Я цветами твой выложу лик.
Для любви нашей в каждой стране
Я придумаю новый язык.
Если надо – сложу из песка,
Если надо – из глины слеплю:
Все легко! Никакая тоска
Не погасит лучину мою!
Но, прошу, когда спустится мгла,
Когда будет дышать тяжело,
Ты стань каменным, точно скала,
Чтобы я о подножье твое
Опереться могла… Пусть вокруг
Все охватит чернеющий дым:
Под навесом недрогнувших рук
Ты меня сбереги от беды!
В час, когда вдруг завоют ветра,
И сойдутся земные пласты,
Когда дождь будет лить из ведра,
Ты стань лесом – дремучим, густым…
Спрячь меня под широкой листвой!
Спрячь за толщей дубовых стволов!
Спрячь: от зла всего мира сокрой!
Разреши быть всегда за тобой!

Не пиши мне красивых стихов.
Не рисуй разноцветных картин.
Просто дай мне понять, что готов
В трудный миг нас с тобою спасти.


Рецензии