Namaarie... прощайте...

NAMAARIE...ПРОЩАЙТЕ...

Погружаю ладони в прозрачную синь раскалённого моря..
Чертит руны на волнах медноликая Солнца подруга,
Мне лохмотья к ногам белых кружев прибоя
Торопливо бросает.. Дождаться бы раннего утра,

Из пронзительных чаечьих криков соткать покрывало,
Кистью первых рассветных лучей нанести на песок позолоту,
Обнажённые плечи припудрить толчёными соли кристаллами
И прохладой зюйд-веста освежить пересохшие губы и рот.

Время медлит..Исколото небо хищных звёзд коготками,
Курит трубку Луна, серым дымом клубит облака.
Под гортанный напев, зелёными бёдрами в такт колыхая,
Миражом или явью, по лунным ступеням выходит из моря русалок толпа.

Показалось..Их может быть шестеро? Четверо, пятеро?
В линзах волн вижу сотни русалочьих глаз.
"АтенАора мЕттер порфирОла, аттенАора.."..Звуки катятся
Розовым жемчугом, янтарём медовым, холодными алмазами..

Ламинарии вплетены в тяжёлые мокрые дрэды,
На нежно-зелёных мочках ушей серьги-рапаны,
Сильные ноги, маленькие стУпни, рыбьих хвостов как и не было,
Вибрируют между пальцами перепонки натянутыми мембранами.

По груди струйками с изумрудных сосков стекает море,
Высыхая дорожками белёсыми на коже под дыханием ветра.
"АтенАора мЕттер порфирОла, атенАора, атенаОра-а-а.."
Ладони влажные. Песок сухой. Я в кругу танцую. Они ждут ответа.

Шепчу хрипло " АИйя! КормамИн линдУа элАи лле!!"
Я давно ждала, сердце поёт при встрече с вами!
Я рада вас видеть на моей странной прекрасной Земле!
Я люблю её, но.."амин дЭле тен хе.." временами..

Закрываю глаза. Мои щёки целуют русалочьи губы,
Перепончатых пальце касанье по спине холодком..
Возвестил приближение утра Нептунов трезубец -
Ускользает полночный мираж морским шаловливым коньком..


Рецензии