Обыкновенная история

   
Уездный  N....,  20.15...
Вокзал, гостиница, кровать ...
И завтра рано подниматься,.
Но глупо сразу засыпать....
-" Не разбирая чемодан, напиться сразу в драбадан...."
/Лениво мысль  к нему пришла,
И поселившись не ушла... /

Что ж, решено... вдали столица,
Семья,   любовница,  друзья....
Напиться хочется... напиться,
Да так, чтоб раздвоилось "Я"...

/Сиё желание понятно,
В нём каждый русский не дурак,
Себя так похвалить приятно,
Когда надраться нам пустяк../

Вот принят душ, свежа рубашка,
Пиджак обычный  Hugo Boss...
Ремень затянут, блестит пряжка...
- "Куда же чёрт меня занёс..."
/Так  выражался наш приятель, восстав решительно с кровати...
В нём каждый узнаёт себя, когда по правде и любя.../   
 
И в терракотовом пальто, без шапки, пОдняв выше ворот,
Шагнул, как господин  Никто в ночную темень в чуждый город…
 
Что было дальше… смутно  помнит..
Да было всё…такси… вояж…
Разведка, где не только кормят,
А подают с едой кураж…
 
Облом в кафе безалкогольном,
Когда всё в масть и там и тут,
И уже видел  взгляд невольный...
Но водки вдруг не подают….
 
Кабак с названием «Лас-Вегас»...
Пустой, как голова врача,
Там тоже не сложилось лего…
Там матюгулся сгоряча….
 
Какой-то бар в подвале дома,
Где шпильки грудою лежат…
О них, споткнувшись у порога,
Он тормознул и сдал назад....
 
Текила, водка, ром и  виски
Потом всё было... притекло.…
И разговоры с  кем-то близким…
И чувств узорное стекло….
 
Откуда  в номер возвращался…
Как добирался без такси…
Где, как и с кем он так набрался….
Кому сказал - "Ну что ж … мерси..."?..
 
Но утром он в своей кровати
Проснулся ровно в 7.05…
На совещание  /так кстати/
ПрибЫл как штык,
И свеж опять…
 
 

P/S
Все совпадения, аллюзии и иллюзии
автор просит считать случайными...
Автор благодарен своему другу, предложившему
опубликовать эти записки.


Рецензии
Не ну стих безусловно интересен,но неполиткорректно.😉 я про голову врача

Ратмир Латанин   02.02.2018 16:08     Заявить о нарушении
Ну здесь же можно и от обратного понимать ( пустая как у врача, значит переполненная..)
Именно в этом смысле..)

Сергей Бритт   02.02.2018 19:03   Заявить о нарушении
Да ладно уже.Из песни слов не выкинешь.А вдруг уже кто да и воспользовался

Ратмир Латанин   02.02.2018 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.