Суд

 Автор неизвестен. Если Вам известно имя автора этого произведения - сообщите мне пожалуйста


Утучнён благоденствием шумным,
Тленных дел и неправды слуга,
Утопая в смехе безумном,
Пьёшь полынную чашу греха...

А ведь ты не боишься Бога,
Потому, что к тебе Он благ.
Но живёшь на Земле не долго...
Погрешишь и вернёшься в прах.

Предадут погребению тело
И в приёмной суда и смертей
На тебя уголовное дело
Заведётся для вечных дней.

И грехи твои в Книге листая,
Совершённые в эти года,
Вечный Суд приговор зачитает
Беспристрастно и навсегда!

И никто не отменит решение.
Бесполезно молить и кричать,
Добиваться пересуждения
И амнистии ожидать.

Навсегда острым скальпелем будет
Эта Истина в сердце твоём,
Усыплённую совесть пробудит,
И преследовать станет потом.

Если б Вечность вмещалась в эпоху,
Или даже в века веков,
Ты имел бы надежду, что долго
Не придётся страдать от грехов...

Но её беспредельность - ужасна!
Нет ни берега ни конца.
Так подумай же - не напрасно ль
Ты отверг своего Творца?

Может, лучше тебе смириться?
В дело здравость употребить?
И начать Иисусу молиться,
Чтобы смог Он Себя открыть?

А ведь ты и не знаешь даже,
Как Он любит тебя и ждёт!
Огорчится неверью и дальше
За тобою следом идёт...

В трудный час, неся утешение,
Умаляется вновь и вновь...
Прояви же к себе снисхождение! -
Не отвергни Его любовь!


Рецензии