Кот тоже собеседник

Знаешь как жить? Но прощения нет.
Что ты там можешь себе – всё без толку.
Медленно, медленно капает лето
мелким дождём, криком птиц без умолку.
За самоваром начнётся гроза.
Вспыхнет, спугнёт, обесточит.
Сволочь!
А время жизни тихонько назад
в мыслях точится, точится.
Как там? Да, здорово! Наш был денёк!
Всё? Отгремело, и лавки подсохли.
Кот, не боись – это нам невдомёк
то, что гроза открывает совесть
местом испуга, а то красотой.
Даже пенёк был когда-то берёзкой.
Знаешь, котяра, что надо собой
быть, или жить. Знаешь, это не просто.


Рецензии