Куриный инстинкт

Открылся в курице родительский инстинкт –
Не мешкая, взялась она за дело:
Гнездо устроила, снесла яйцо и села,
Который день без устали сидит.
Не спорят с ней соседки по курятнику,
С почтением косится на нее петух,
И лишь хозяйка, новость  обнаружив вдруг,
С наседкой обошлась не по-приятельски:
Сама-то ты когда в последний раз была,
Скажи-ка мне, на милость, во дворе?
Когда цыпляток выведешь вдруг в декабре,
Как собираешься до мая согревать?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.