Я отпускаю

Когда кричит другая - не отдам!
Я отпускаю - Бог с тобой,
Ведь в жизни выбирает каждый сам сам,
Я провожаю - Бог с тобой.

Когда напьешься вдоволь липкости
Нечаянно приставшей, не твоей,
Когда уставший не свое нести
Виновником, у стареньких дверей,

Придешь, я выйду и прощенья дам,
Хоть раз себе, а не другой,
Я ни вот столечко души не дам,
Я отпускаю - Бог с тобой.

Поверишь в назначение мое,
В упрямость серых с голубинкой глаз.
«Нет счастья!» -- мне кричало воронье,
Но помогло несчастье в этот раз.

Поймешь, как непрощением молчит
Двойное “Н”, что в имени моем,
Когда до боли дикой закричит,
Сужающийся у дверей проем.

Тогда узнаешь - не к тебе спешу,
Я отпускаю - счастья вам.
О прошлом даже взглядом не спрошу,
Благословляю – выбрал сам.
                1996г.


Рецензии