Война

Подумать, раньше, что опять война,
Ворвется в образе костлявой смерти,
Обдав вонючим дымом мирные дома,
Оставив за собой пустые клетки.

Нет не пришла-б такая мысль тогда,
Еще, каких-то там три года с лишком,
Фашистов разгромили навсегда,
Каким же воздухом мы мирным дышим!

Картина в акварелях, летний план,
Кругом цветы и зелень, небо сине,
Поле, пшеница и колхозный стан,
В воспоминаниях осталось это ныне!

Теперь вместо стрекоз, пчел и шмелей,
Рвут воздух пули, мины и снаряды,
Каратели пришли вместо друзей,
Чужой язык, чужие люди и обряды.

Восстали демоны из памяти людей,
Кровь на руках Бандеры к ним взывает,
Убей, убей, убей, убей, убей!
Людей, вчера еще нормальных, поднимает.

Грибы от взрывов бомбовых растут,
Мешая жизнь с землей, в кровавой каше,
Как ненасытные жуки, всех пули жгут,
И с каждым часом люди друг от друга дальше.

Я знаю правду, там сейчас моя родня,
Их не бомбят, они в Донбассе,но под Украиной,
И все идет к тому, что вновь активная война,
Заполыхает смрадно, жарко, керосинно.

Что может быть страшнее детских глаз,
С великим ужасом взирающие в небо,
Иль те, смотрящие с небес на нас,
Наверно не поняв, за что им это!

Сколько еще понадобится душ,
Невинно убиенных в этой сваре?
И прекратится литься с неба душ,
Из раскаленной злобной стали?

Я не провидец и не предсказатель,
Чтоб мог определить тот день когда,
Будет убит последний их каратель,
Но знаю точно, будет скоро, навсегда!

Закончится война, переживем, переболеем,
Вернемся к мирной жизни, но забыть,
Эту войну мы права не имеем,
И не забудем, чтобы мирно жить!

Нельзя, впредь нам на то смотреть спокойно,
Как начинают зомби толпами скакать,
Необходимо жесткий дать ответ, достойно,
И мы дадим, чтобы потом родных не поминать!


Рецензии
Дай, Бог, чтобы наступил мир, нет ничего более страшного, чем Гражданская война. Мирного неба на Вашей земле и благополучия семье, с уважением,

Лена Евтифеева   04.12.2019 18:11     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за отклик! На всех застольях от взрослых помню тост "Чтобы не было войны!" Лишь сейчас понимаешь, что страшней войны ничего нет.

Максим Кораблев   05.12.2019 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.