Размышления

А.Г. Капитонову

Вы проповедь читаете, а я -
Как непослушное дитя внимаю.
Вы мне читаете, простите, зря,
Я в жизни ничего не понимаю.

У классиков, где ни любовь - там смерть,
А у меня, где чувства - там терзанья…
И в голове - сплошная круговерть,
Но все-таки иду на выживанье.

А я через любовь свою, расту
И за любовь я каяться не стану.
И бескорыстна я на  высоту -
В любви нет ни малейшего изъяна.

Ведь настоящая любовь, когда
Не мыслишь о расчете, нет расчета.
Она дает на долгие года
Такое ощущение полета

И пищу для духовной чистоты!
И только, если любишь, понимаешь -
С любовью невозможно быть на “ты”,
Когда на “ты”, тогда и погибаешь.
Я Вас внимаю, Я - “бесприкословь”.
Я позволяю классиками «книжить»
Себя. Но настоящая любовь -
Она во всем, всегда поможет выжить.
                1996г.


Рецензии