Работаем над собой

Работаем над собой?
Пишем комментарии
о древней Тартарии,
про системный сбой.
Думаем,
что мудрая пустота
неспроста
дана.
Душный бетон городов
готов
принять любое тепло,
за то, что должен потом защитить
от холода. От жизни?
Висящий
Дамоклов меч
исчезает в сиянии
городских огней,
цивилизации. В ней?
Скорее в себе стоит искать
то, что останется
в сухом осадке.
Мы же падкие
на блеск и мишуру.
Такова наша Русь.
Антилигенция
пишет книжки.
Её никто не слышит.
Все живут на своём островочке.
И точка!
Зачем морочиться?
Нам покажет TV.
Обрадует видами,
красотами.
Сидим на своих сотках.
Жужжим про футбол.
Гол!
Астероид попал в «девятку»!
Вернёмся к сухому осадку:
Солнышко нас греет.
Мы в него верим. Или не верим?
Уверяют, что ересь.
Врут, и не знают меры.
Узнать себя
среди этого хлама
А храмы?
Пускай себе стоят, красивые.
Это наша сила,
это наша история.
Все споры
приводят к одному
Одумайтесь!
Т.е., подумайте,
что важно
каждому
в отдельности,
чтобы стать цельным?


Рецензии