Стигматы

Мое нутро порвали в клочья,
Пронзили тело мне насквозь,
Ушли, оставив многоточья,
Мечтам, чтоб сбыться не моглось!

Не ранена, я не убита...
Сама себя не узнаю,
Моя судьба, как гвоздь забита,
И похоронена в гробу!
 
Стигматы только не открыты,
На теле бедном от обид,
Коварство чар уже раскрыто,
Твой туз моим уже покрыт!

И лик твой, утонченный бледный,
Я в рамку сердца заточу,
И лишь заплачу пред иконой,
Оставлю догорать свечу .

Я помяну тебя сегодня,
Я помяну ещё не раз,
Казалось, что ты был Спаситель,
А оказался бедны князь!

Там, где иконы мироточат,
Нет места серости души,
Ты был судьбою напророчен,
И похоронен был во лжи!


Рецензии