Мне хочется...

Мне хочется всю жизнь начать сначала.
Забыть, как начинала всё с нуля.
И может даже, что- то повторится.
К примеру, невозможно не любить тебя.
Бывает так обидно. Душу тянет.
И истощает до последнего песка.
 И незабвенно сердце повторяет.
То имя, что не нравилось всегда.
И хочется на взрыв его исполнить.
Но не возможно даже шёпотом сказать.
Неугомонно жаждущее чувство
Готово на кусочки разорвать.
Бессилие сжимает пустотою.
И рук свинцовых не поднять.
Мне хочется прижаться к дорогому.
Но невозможно душу продавать.
И почему нечестно так бывает.
Что человек не хочет миллион.
Он всё готов отдать на свете, ради рая.
В котором знает лишь его.
Нелепо, глупо, безрассудно.
Невообразимо и смешно.
В испорченном и пошлом мире нашем.
Так не бывает. Вечно лжём.
       © Copyright: Ольга Кургузова

Пародия:
МНЕ ХОЧЕТСЯ...
Мне хочется всю жизнь с нуля начать,
Забыть всё то, что в ней я повидала.
Но имя хочется твоё кричать,
Которое я раньше презирала.

Да не могу, кричи хоть, не кричи.
В ответ идут одни пустые звуки.
А в голове стучит - молчи, молчи.
Свинцом сдавили горло чьи-то руки.

Какому-то страшилищу чужому
Хотелось за миллион меня купить
Мне хочется прижаться к дорогому...
Но подло душу с дьяволом делить.

И почему не честно так бывает,
Миллион ведь дарят человеку, не берёт!
Он сам готов отдать всё, ради рая,
В котором побывал один лишь тот...

Но согласитесь, просто безрассудно
Так поступать и в общем то смешно.
Миллион не взять? Сдержаться было трудно.
Так не бывает. Всё это враньё.


Рецензии