Игры с буквами

"Запах буквы" - теперь это фобия,
жуткий плод беззаботной игры.
Как же так незаметно угробил я
чудный навык (спасал от хандры)?!

Оставайтесь, друзья, адекватными -
не давите на письменный знак,
чтобы слово, на запах приятное,
не всходило из буквы... - Вот так, -

алфавита сады ароматные
разводил я, корпя головой,
но однажды мочой, а не мятою
потянуло... Затем, только вонь
 
вырастала и множилась бойкая.
Стало нечему благоухать.
Что ни текст - отдающий помойкою!
Доигрался - мне тошно читать!

А вчера, в тишине, прописная Ж
вдруг заржала да так, что оглох.
Эти буковки дразнят меня уже,
словно я никудышный лох...


Рецензии