Границы

Твои глаза - святые васильки
Своей пронзительностью спорят
Со всей зимой, со всем её морозом.
Как водопад. Как Лета две руки
В себе тая и Небо, и морские грёзы.

Когда б нарушить мог я линии границ
Твоих отчаянных и строгих.
Губами глаз коснуться буйства, -
Соединить свое тепло с Твоим
Взойдя к высокой степени безумства.

Вот белоснежного, прекрасного лица,
Лица, что спорит красотою с Афродитой,
Легко касается чужая простота,
А что ж моя ? ... Ну, а моя
Межбровьем остановлена сердитым.

Я по-мужски могу, конечно, без границ.
Щеки касаться,  целовать
Напористо и без стесненья
Твой лес густой чернеющих ресниц,
Не слыша ни упрёков, ни сомнений.

Но я другой. Мне нежность и тепло
Важнее подарить,  чем грубость,
Самоуверенность без граней.
Так, Твой комфорт, гармония, покой-
Моя основа и фундамент Мирозданий.

Да, Красота умеет быть другой,
На гениальное бывает непохожей.
Сказать хотел о том, о чем не смею -
Я говорю, всего лишь навсего, о том,
Что я люблю быть может неумело ?

Мы вроде вместе, но все так же врозь.
Бессменным расстоянием до центра
Маршрут такси по яндексу,
Диаметральны станции метро,
И фраза: "напиши мне, как доедешь"

Каков мой путь - пылать вдали и ждать,
Тепло Твое по крохам собирая ?
Смириться, жить и просто верить,
Что бытие свое мы будем разделять,
А не пространство между Юг и Север?

25.01.18 (c)


Рецензии