Сказки - капельки - 18

86.
   Летним днём опустился на цветущий луг яркий заморский Жук.
Цветы в лучах солнечного света были так прекрасны, что Жук никак не мог решить для себя, какой же из Цветков ему нравится больше всего.
   И тогда он предложил Цветам провести конкурс красоты.
   Ромашка удивлённо спросила:
   - А для чего он нужен, этот конкурс?
   - Мы выберем королеву красоты и будем поклоняться ей - ответил Жук.
   Но Цветы дружно отказались, потому что никак не могли понять, что такое поклонение и кому оно нужно.

87.
   Братья Саша и Витя поспорили – кто из них сильнее и громче свистит.
Свистели, свистели они на кухне, но никак не могли определить победителя.
   Чайник не выдержал, да так свистнул изо всех своих чайниковых сил, что сразу всем стало ясно, кто самый лучший свистун в доме.

88.
   Метёлка умеет не только наводить чистоту и порядок, но ещё прекрасно петь и танцевать.
   - Вжиг – вжиг - вжиг, - поёт она с утра, кружась по двору.
   И дворнику веселее работается, глядя на неё.

89.
   Зима давно наступила, но Снег не спешил опуститься на Землю.
Деревья каждой своей веточкой дрожали от холода на ветру. И вдруг крупными хлопьями полетел пушистый Снег.
   - Спасибо, ваше высочество!
   - Спасибо, ваша светлость! Теперь мы не замёрзнем. – благодарили Деревья Снег.
   - Зачем вы так меня называете? – удивился Снег, - я ведь не король, и не царь.
   - Да, но вы живёте так высоко, и так светлы, ваше высочество!

90.
   В небе есть планета, на которой живут собаки. Там они не просто бегают и прыгают, рычат и лают, но ещё умеют и летать. Конечно, в пределах своей планеты, согласно закону притяжения.
   Поэтому собаки, живущие на Земле, ночами любят смотреть в небо и выть. Чувствуют своих родичей и мечтают познакомиться с ними…согласно закону собачьего притяжения.


Рецензии
Волшебно! Радуюсь, Галечка, твоим капелькам!
Ты чудесная сказочница!

Степанова Елена Анатольевна   04.02.2018 17:57     Заявить о нарушении
Не смущай.
Спасибо, Ленусь.

Галина Ильина 5   05.02.2018 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.