В. Высоцкому - 2

Твои песни – открытая рана,
Голос сорван до хрипа от нервов.
Ты ушёл, и теперь уж не странно,
Что ты снова у нас среди первых.
Что теперь бы вдруг стало с тобой,
Актуален ли ты в самом деле?
Какой глупый вопрос, но собой
Тот гордится, кому ты не верил.
Как мираж уж Советский Союз,
Но не стать миражом твоим песням,
Не любимец ты ласковых муз,
Оголённой душой стал известен.
И в сосудах сегодняшних тел
Слова бьются, под кожей играя.
Перемены, ты их не хотел,
Но теперь уж Россия другая.
Ты остался живее живых,
Не припудрить бы нам твои песни,
Тихим отзвуком наших молитв
Тебе дань отдана честь по чести.


Рецензии