Клерк и Банкир

         Тщедушный Клерк, устав от закорючек
          Стенографических и деловых бесед,
            Из офиса, собравшись на обед,
          Унёс тайком блокнот и пару ручек;
         И с тем попал Банкиру под расстрел:
          "Ах, Негодяй! Да как же ты посмел
          Нажиться и в достатке, и без спроса?
            Воришек я с рожденья не терплю!
        Тебя иль выгнать я, иль выпороть велю..."-
           " Помилуйте! С чего такой указ?-
          Взмолился Клерк.- Из значимых проказ
           Здесь воровства-то малая потуга!
           Крадёте вы в десятки больше раз,
           И что?.. Ни наказанья, ни испуга".
                ------
            Недаром говорят со всех сторон:
             "Коль воровать, так миллион!"
                ...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.