К родным

   

Я бы вас рассадила по кругу,
Как лучшая ваша подруга,
Как младшая ваша сестра,
Что детской душой пестра,
Как старшая сестра - мудрая
Под вечер, а то и под утро я
Вас всех  бы к себе созвала
И столько всего рассказала!
К груди вас сестринской прижала,
Качала бы вас и качала.

Да только мои хорошие
Разметаны зимней порошею
Жизненною, незримою -
Пятна мои родимые.
На белом кружило нас свете,
Родные, никто не заметил
Нечаянно белую озимь...
Это потом мы спросим
Друг друга - ты разве седая?
- Да, милый, не молодая.
Сжаты года, как покосы,
Но разве меньше вопросов?

Пятна мои родимые
Из сердца не выводимые.
Я б разом вас всех прижала
К своей груди и качала,
Но слышит лишь скрип пера,
Как ваша тоскует сестра.
                1997г.


Рецензии