Разведчик - не сапёр...

Разведчик - не сапёр,
(Что раз лишь ошибается),
Он в поле не умрёт,
Но варианта два:
Домой, или тюрьма...
То им не выбирается,
А просто, пища для ума...

Опросы собираются...
Разведчики матёрые -
«Калачики потёртые»
К утру поймут сполна,
Прознают, чья вина...
И ими изменяются
Пароли, явки, имена...

На карточном столе
Перетасуют роли,
И не спеша решат -
Валет ты, иль король...
Лететь тебе домой,
Иль век сидеть в неволе,
Но выбор... жди изволь...

Но больно сознавать,
Что всё не ты решаешь
И поздно уповать,
Мол, вечность всё сотрёт...
Залёг на дно и ждёшь,
Гадаешь, хоть и знаешь,
Что в поле не умрёт
Разведчик - не сапёр...

25.01.2018.


Рецензии