В. Высоцкому -1

Все соки земли впитал ты в себя,
Но цепи тебе не порвать.
Ты вышел один, страдая, любя,
Чтоб новым гением стать.
Хрипел ты, рвал глотку и кровью слова
Выплёвывал из глубин.
Вокруг народ шевелится – молва,
А ты с ней один на один.
Бунтарь-человек в запечатанный век,
Одна есть дорога и смерть,
Но нужен людям такой человек,
Чтоб вновь посмотреть им вверх.


Рецензии