Не до конца ещё исписана тетрадь

Не до конца ещё исписана тетрадь,
Листы желтеют с каждой осенью сильней.
В ней перечитываю прошлое опять,
Чтобы понять суть моей будущности в ней.

Словами счастья шелестит в страницах дождь.
И так неважно содержание речей.
Звучит звончей, когда в безмолвии живёшь,
Твоей весны неиссякаемый ручей.

Вам не понять мою спасительную грусть,
Я припасла её немного для себя,
Чтобы тогда, когда я в прошлое вернусь,
Не пожалеть, что навсегда с него ушла.

И льёт огонь фигурки с плавленных свечей,
В которых наши силуэты и сердца.
И взгляд мечты вдали, теперь уже ничей,
С размытым профилем забытого лица.


Рецензии
Пусть эта тетрадь не станет последней, Люда! И пусть будет много строчек, много эмоций и переживаний, встреч и узнаваний... Здоровья, любви и вдохновения тебе!)
Зацепило твоё эссе.) С теплом, Слава.

Слава Воронов   23.02.2018 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Слава! Бог даст - всё будет...А пока грех жаловаться.Работаем)

Людмила Воронова Супрун   23.02.2018 19:47   Заявить о нарушении