До тла

я видел детей с глазами от счастья горящими
я видел взрослых обманутых им,
они тлели как спички,.
один за другим.

я был среди тех,кто на помощь кликался
по первой мольбе.
я был тем,кто в омут бросался
чуждый,неведомый мне.

я видел старух со слезами в платочке,
их дряхлые руки,познавшие труд,
я видел людей,тех
что не ведомы горечи,
что с утра громко поют.

я был глупцом и не ведал многое,
и худший мой выбор лег,
на насилие, на которое
я сам себя и обрек.

я страдал от любви,
от мерзкой копоти,
что нос забивает
и легкие жгет.

я был тем,кого тысячу раз поджигали,
но на тысячу первый,
уже,
не зажжешь.


Рецензии